本文へ移動

豚肉と梅干の炊き込み

豚肉と梅干の炊き込み

■材料………………………………………………………………
 白米……3合             豚のこま切れ……100g
 刻みこぶ……10g          梅干……4個
 ごま油……大さじ1          水……600cc
 エーコープかつおだし……大さじ1   酒……大さじ1
 
■作り方………………………………………………………………
(1)白米、刻みこぶはそれぞれサッと洗い、ざるにあげる。
(2)豚肉を1㎝幅に切る。
(3)フライパンでごま油を熱して、中火で(2)を炒める。肉の色が変わったら(1)
  と種を取った梅干2個とかつおだし・酒を加え、平らにならしてジャーで炊く。
(4)炊き上がったら梅干し2個の種を除いてザックリと混ぜて出来上がり。
営農資材WEB注文
組合員専用サイト

あきた白神農業協同組合
秋田県能代市字一本木47番地
TEL.0185-58-3000
FAX.0185-58-2002
Email:jaakitashirakami
@shirakami.or.jp
─────────────
◆白神山地について
白神山地は秋田・青森県境にまたがる世界第1級のブナの原生林です。

平成5年12月、日本ではじめてユネスコの「世界自然遺産」に登録されました。ブナの落ち葉は腐葉土となり、豊かな森をはぐくみ、そこから流れ出る川は大地を潤し、私たちに四季折々の恩恵をもたらしてくれます。

5
2
5
5
4
2
TOPへ戻る