「ほめられ黒酢」の鶏もも肉ステーキ
「ほめられ黒酢」の鶏もも肉ステーキ
■材料………………………………………………………………
エーコープほめられ黒酢…100㎖
鶏もも肉…1枚
塩こしょう…適量
サラダ油…少々
■作り方………………………………………………………………
(1)鶏もも肉の両面を少し叩いて塩こしょうをまぶし、30分くらい置いておく。
(2)フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて皮目から焼きます。
(3)皮目にきつね色の焦げ目が付いたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
(4)火が通ったら余分な油をふき取り、「ほめられ黒酢」を入れて焦げ付かないように時々、裏返しながら両面に黒酢が付くように煮詰めます。
(5)焼き上がったら適当なサイズに切って、お好みでアスパラやトマトなど野菜を添えて出来上がり。