「クリアガー」のさらさ寄せ
「クリアガー」のさらさ寄せ
■材料………………………………………………………
エーコープクリアガー5A……大さじ2 水……2カップ
エーコープかつおだし……大さじ1 みりん……大さじ1
根生姜……30g カニカマ……1袋
オクラ……5本 塩……少々
■作り方………………………………………………………………
(1)根生姜は千切にする。カニカマは細かく裂き、オクラはサッと茹で小口切り
にしておく。
(2)鍋に水・かつおだし・みりんを入れて泡立器でかき混ぜながら、「クリアガー」
を少しずつ加えていく。
(3)(2)を加熱し沸騰したら、塩で味を調える。(お吸い物程度の味)
(4)容器に(1)の具材をバランスよく並べ、(3)をそっと流し込み冷し固める。