白神ねぎときのこの卵炒め
白神ねぎときのこの卵炒め
■材料(二人分)………………………………………………………
白神ねぎ…………2本 野菜具材
豚バラ肉…………80g しいたけ………30g
卵…………………2個 まいたけ………30g
エーコープ塩こうじパウダー…1袋 えのきだけ……30g
油…………………大さじ1/2 きくらげ(乾)……3g
料理酒……………大さじ1
■作り方………………………………………………………………
(1)白神ねぎを斜めに薄切りし皿に寄せる。また、野菜具材は食べやすい大きさに切っておく。
(2)水で戻したきくらげを下茹でする。
(3)油を使用し炒り卵を作り、皿に盛りつけておく。
(4)豚バラ肉は油を使わず炒め、火が通ったら野菜具材ときくらげを中火で炒める。
(5)(4)に料理酒と塩こうじパウダーを入れ中火で更に炒める。
(6)寄せておいた白神ねぎを入れ、火が通ったら(3)の炒り卵を入れ出来上がり。