豆乳プリン・かぼちゃプリン
豆乳プリン・かぼちゃプリン
■材料
(豆乳プリン)
豆乳……………800㏄ 生クリーム……100㏄ 砂糖……………80グラム
クリアガー……大さじ3 卵黄……………3個
(かぼちゃプリン)
かぼちゃ……300グラム 生クリーム…100㏄ 砂糖…………80グラム
クリアガー…大さじ1.5 卵黄…………3個 牛乳…………600㏄
(豆乳プリン)
豆乳……………800㏄ 生クリーム……100㏄ 砂糖……………80グラム
クリアガー……大さじ3 卵黄……………3個
(かぼちゃプリン)
かぼちゃ……300グラム 生クリーム…100㏄ 砂糖…………80グラム
クリアガー…大さじ1.5 卵黄…………3個 牛乳…………600㏄
■作り方
(豆乳プリン)
⑴ミキサーに豆乳、生クリーム、卵黄を入れてかくはんします。
⑵鍋にクリアガー、砂糖、⑴を入れて煮ます。
⑶⑵をカップに入れて冷蔵庫で冷まし、固まったら出来上がりです。
(豆乳プリン)
⑴ミキサーに豆乳、生クリーム、卵黄を入れてかくはんします。
⑵鍋にクリアガー、砂糖、⑴を入れて煮ます。
⑶⑵をカップに入れて冷蔵庫で冷まし、固まったら出来上がりです。
(かぼちゃプリン)
⑴クリアガーと砂糖を混ぜ、ボウルに入れます。
⑵かぼちゃは皮をむき、蒸してやわらかくします。
⑶かぼちゃ、生クリーム、牛乳、卵黄をミキサーに入れかくはんします。
⑷鍋に⑴と⑶を入れて煮ます。
⑸⑷をカップに入れて冷蔵庫で冷まし、固まったら出来上がりです。