バターピラフ・ほうれん草のサラダ
バターピラフ・ほうれん草のサラダ
■材料
(バターピラフ)
ごはん………………3合
バター………………50g
(切れているもの)
にんじん……………1本
グリーンピース(しお豆)……… 130g
(バターピラフ)
ごはん………………3合
バター………………50g
(切れているもの)
にんじん……………1本
グリーンピース(しお豆)……… 130g
(ほうれん草のサラダ)
ほうれん草…………1束
シーチキン…………適量
市販のドレッシング………適量
市販のドレッシング………適量
■作り方
(バターピラフ)
⑴ 米をといでザルにあげます。
⑵ にんじんをみじん切りにします。
⑶ 炊飯器に⑴と⑵、バターを入れ普通に炊きます。
⑷ ごはんが炊けたら器に盛り、グリーンピースをのせて出来上がりです。
(バターピラフ)
⑴ 米をといでザルにあげます。
⑵ にんじんをみじん切りにします。
⑶ 炊飯器に⑴と⑵、バターを入れ普通に炊きます。
⑷ ごはんが炊けたら器に盛り、グリーンピースをのせて出来上がりです。
(ほうれん草のサラダ)
⑴ ほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切り、塩もみをして少し休めます。
⑵ ほうれん草の水気を取り、油を切ったシーチキンと和えます。
⑶ お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。