本文へ移動

バターピラフ・ほうれん草のサラダ

バターピラフ・ほうれん草のサラダ

■材料
(バターピラフ)
ごはん………………3合
バター………………50g
(切れているもの)
にんじん……………1本
グリーンピース(しお豆)……… 130g

(ほうれん草のサラダ)
ほうれん草…………1束
シーチキン…………適量
市販のドレッシング………適量
 
■作り方
(バターピラフ)
⑴ 米をといでザルにあげます。
⑵ にんじんをみじん切りにします。
⑶ 炊飯器に⑴と⑵、バターを入れ普通に炊きます。
⑷ ごはんが炊けたら器に盛り、グリーンピースをのせて出来上がりです。

(ほうれん草のサラダ)
⑴ ほうれん草を洗い、食べやすい大きさに切り、塩もみをして少し休めます。
⑵ ほうれん草の水気を取り、油を切ったシーチキンと和えます。
⑶ お好みのドレッシングをかけて出来上がりです。
㈱ジェイエイ山本葬祭センター

あきた白神農業協同組合
秋田県能代市富町2番3号
TEL.0185-52-5191
FAX.0185-52-9648
Email:jaakitashirakami
       @shirakami.or.jp
─────────────
◆白神山地について
白神山地は秋田・青森県境にまたがる世界第1級のブナの原生林です。

平成5年12月、日本ではじめてユネスコの「世界自然遺産」に登録されました。ブナの落ち葉は腐葉土となり、豊かな森をはぐくみ、そこから流れ出る川は大地を潤し、私たちに四季折々の恩恵をもたらしてくれます。

3
9
2
9
2
3
TOPへ戻る