そばの実入り焼きおにぎり・甘酒
そばの実入り焼きおにぎり・甘酒
■材料
そばの実入り焼きおにぎり
米・・・2.5合
そばの実(むきみ)・・・ 0.5合
①しょうゆ味
しょうゆ・・・適量
砂糖・・・適量
②塩味
塩・・・少々
③みそ味
みそ・・・適量
砂糖・・・適量
マヨネーズ・・・適量
そばの実入り焼きおにぎり
米・・・2.5合
そばの実(むきみ)・・・ 0.5合
①しょうゆ味
しょうゆ・・・適量
砂糖・・・適量
②塩味
塩・・・少々
③みそ味
みそ・・・適量
砂糖・・・適量
マヨネーズ・・・適量
甘酒
こうじ・・・300グラム
ごはん・・・200グラム
砂糖・・・200~300グラム
水・・・1.8リットル
こうじ・・・300グラム
ごはん・・・200グラム
砂糖・・・200~300グラム
水・・・1.8リットル
■作り方
そばの実入り焼きおにぎり
⑴米にそばの実を入れて炊きます。
⑵炊き上がったら好みの形のおにぎりにして両面を焼きます。
⑶①と③の材料は混ぜておき、それぞれおにぎりにぬって、再度焼いて出来上がりです。
そばの実入り焼きおにぎり
⑴米にそばの実を入れて炊きます。
⑵炊き上がったら好みの形のおにぎりにして両面を焼きます。
⑶①と③の材料は混ぜておき、それぞれおにぎりにぬって、再度焼いて出来上がりです。
甘酒
⑴炊飯器に材料をすべて入れます。
⑵保温で8時間おいたあと、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
⑴炊飯器に材料をすべて入れます。
⑵保温で8時間おいたあと、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。