qrcode.png
http://akita-shirakami.jp/
モバイル版はこちら!!
バーコードリーダーで読み取り
モバイルサイトにアクセス!

 
337977
 

かぼちゃのクリームパスタ

 

かぼちゃのクリームパスタ

かぼちゃのクリームパスタ
 
お好みでベーコンやアスパラガスを入れても美味しく頂けます。

■材料

パスタ  400

かぼちゃ 400

玉ねぎ  2/3

水    300ml

牛乳   200ml

コンソメ 2

塩    適量

 

■作り方

 

 

 

 

1)かぼちゃにラップをしてレンジで温め、。柔らかくなったら皮を切り落とし、適当なサイズに切り分けます。

2)コンソメは200mlのお湯で溶いておきます。

3)パスタは予め茹でておきます。

4)フライパンで薄切りにした玉ねぎを炒めます。

5)①++牛乳+100mlをミキサーにかけるます。

6)⑤にコンソメを溶いた水を入れて伸ばし、塩で味を整えます。

 

 

7)⑥がもったりしたらパスタと絡め、皿に盛り付け、青物をトッピングして出来上がりです。

 

 

野菜のスムージー

■材料

小松菜    1

チンゲン菜  1

長いも    50

パプリカ() 1/2

バナナ    1(熟しているもの)

無調整豆乳  2カップ

はちみつ又は甘酒   大さじ12

 

■作り方

1)小松菜、チンゲン菜、長いも、パプリカ、バナナを一口大に切ります。

2)①と豆乳をミキサーにかけます。

3)はちみつで味を調え出来上がりです。

 

 

かぼちゃのサラダ

 

■材料

かぼちゃ()  1/2

ベーコン    30

玉ねぎ     1/2

枝豆      適量

マヨネーズ   適量

 

【作り方】

1)かぼちゃにラップをしてレンジで温めます。柔らかくなったら皮ごと適当はサイズに切り、マッシャーで潰します。

2)玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして辛みを飛ばします。

3)枝豆は塩ゆでし、サヤから豆を取り出します。(薄皮も剥く)

4)ベーコンは細く切り、カリカリになるまでフライパンで炒めます。

5)①~④を混ぜ合わせ、マヨネーズで和えて出来上がりです。

あきた白神農業協同組合
秋田県能代市富町2番3号
TEL.0185-52-5191
FAX.0185-52-9648
Email:jaakitashirakami
       @shirakami.or.jp
─────────────
◆白神山地について
白神山地は秋田・青森県境にまたがる世界第1級のブナの原生林です。

平成5年12月、日本ではじめてユネスコの「世界自然遺産」に登録されました。ブナの落ち葉は腐葉土となり、豊かな森をはぐくみ、そこから流れ出る川は大地を潤し、私たちに四季折々の恩恵をもたらしてくれます。

<<あきた白神農業協同組合>> 〒016-0816 秋田県能代市富町2番3号 TEL:0185-52-5191 FAX:0185-52-9648